FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Histoires douces

Activités autour des boissons sans alcool



Ateliers boissons sans alcool
Ateliers boissons sans alcool


Les Suisses sont les troisième plus grands consommateurs de café au monde après les Allemands et les Norvégiens. En moyenne, on en consomme 1110 par année. Et en marge des marques de café industrielles, les Suisses plébiscitent de plus en plus les petits torréfacteurs, pour le goût, mais aussi pour des raisons éthiques et sociales.

Loin des chiffres du café, le kombucha a le vent en poupe et devient de plus en plus populaire. Non sucré, bon pour le corps à plusieurs égards et qui se décline à volonté, les arguments pour son adoption sont multiples. En plus, c’est facile et ludique à faire. Il suffit d’un peu de matériel, quelques connaissances et on peut se lancer dans la préparation de kombucha maison. Tous les tests et associations de saveurs sont permis!


LES ATELIERS ET ACTIVITÉS


Kombucha
Kombucha

Kombucha

Lausanne (VD)

Chez l'artisan

Une initiation pratique à la fermentation à base de Kombucha.

Dès 75CHF par personne.

Atelier sensoriel autour du café
Atelier sensoriel autour du café

Atelier sensoriel autour du café

Canton de Vaud

Chez Cospire ou dans le lieu de votre choix

Laissez-vous embarquer dans le monde du café et re-découvrez le à travers vos 5 sens.

Dès 65CHF par personne.

Découverte du café
Découverte du café

Découverte du café

Les Charmilles (GE)

Chez l'artisan

Une plongée dans l'univers du café, de sa culture à sa préparation...
Sans oublier la dégustation.

Dès 70CHF par personne.

Dégustation du café en accords
Dégustation du café en accords

Dégustation du café en accords

Canton de Vaud

Chez Cospire ou dans le lieu de votre choix

Tout comme le vin, le café peut s’accorder aux mets. Objectif: élargir l’expérience sensorielle et amplifier les sensations.

Tarif sur demande.