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HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Histoires douces

Activités autour des boissons sans alcool



Ateliers boissons sans alcool
Ateliers boissons sans alcool


Les Suisses sont les troisième plus grands producteurs de café au monde après les Allemands et les Norvégiens. En moyenne on en consomme 1110 par année. Et en marge des marques de cafés industrielles, les Suisses plébiscitent de plus en plus les petits torréfacteurs, pour le goût, mais aussi pour des raisons éthiques et sociales.

Loin des chiffres du café, le Kombucha a le vent en poupe et devient de plus en plus populaire. Non sucré, bon pour le corps à plusieurs égards et qui se décline à volonté, les arguments pour son adoption sont multiples. En plus, c’est facile et ludique à faire. Il suffit d’un peu de matériel, quelques connaissances et on peut se lancer dans la préparation de kombucha maison. Tous les tests et associations de saveurs sont permises!


LES ATELIERS ET ACTIVITÉS


Découverte du café
Découverte du café

Découverte du café

Les Charmilles (GE)

Chez l'artisan

Une plongée dans le monde du café, de sa culture à sa préparation.

Kombucha
Kombucha

Kombucha

Lausanne (VD)

Chez l'artisan

Une initiation pratique à la fermentation à base de Kombucha.