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HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Artisan - Domaine le Pontet - Caroline et Alexandre
Artisan - Domaine le Pontet - Caroline et Alexandre

Le Valdõ


Le Valdõ est une synthèse de 4 années de naturopathie et de recherches personnelles dans le monde du vivant. L’approche se veut fédératrice des 3 piliers de la santé qui sont: l'alimentation, la méditation et l'exercice physique. Adil nous régale avec sa gamme de Kombuchas, du thé fermenté, riche en micronutriments et probiotiques qui prend soin de la vitalité du corps au quotidien. Adil brasse son kombucha de manière artisanale et avec passion à partir d’ingrédients 100% bio. Cette boisson pétillante est obtenue grâce à une subtile symbiose entre des levures et des bactéries. Ses multiples propriétés thérapeutiques le rendent très à la mode en ce moment. Mais ne vous trompez pas ! Pour pouvoir profiter de ses bienfaits, il faut le consommer sans conservateur et sans additifs, et pour ça il faut se tourner vers des artisans locaux.

Adil est également passionné par l’alimentation vivante, une alimentation qui met l’apport nutritif et la qualité des ingrédients au centre de la démarche. Une cuisine avec des produits bio exclusivement et le moins de cuisson possible pour garder intacts tous les bienfaits des aliments choisis. Bonus: les seules céréales utilisées sont germées et ne contiennent quasiment aucun gluten.


Le Valdõ, c'est une approche veut fédératrice des 3 piliers de la santé: l'alimentation, la méditation et l'exercice physique.



La dynamique principale dans laquelle s'inscrit le Valdõ est la transmission. C'est pourquoi j'ai à chaque fois plaisir d'animer des ateliers afin de perpétuer des savoir ancestraux et surtout des outils d'autonomie

Vous l’aurez compris, Le Valdõ, ce n’est pas seulement une gamme de Kombuchas, mais c’est surtout beaucoup de savoir-faire, d’expérimentation et une dynamique principale: la transmission. Avec Adil et le Valdõ, on vous propose des ateliers Kombucha et des ateliers Alimentation vivante réguliers.
Ceux-ci sont également possibles sur demande, au Valdõ, à domicile ou dans le lieu de votre choix.

Domaine le Pontet - Sirops et liqueurs
Domaine le Pontet - Sirops et liqueurs

EN COLLABORATION AVEC HISTOIRE DE FAIRE


Kombucha
Kombucha

Kombucha

Lausanne (VD)

Chez l'artisan

Une initiation pratique à la fermentation pour apprendre à faire son propre kombucha.

Brunch végan et vivant
Brunch végan et vivant

Brunch végan et vivant

Lausanne (VD)

Chez l'artisan

Un brunch haut en couleur et qui fait la part belle à l'alimentation vivante.

Alimentation vivante
Alimentation vivante

Alimentation vivante

Lausanne (VD)

Chez l'artisan

Un atelier pour choisir ses aliments et apprendre à les préparer pour profiter de tous leurs bienfaits.