FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Artisan - Poncioni
Artisan - Poncioni

Poncioni Chocolatiers


L’aventure de la maison Poncioni commence en 1964 lorsque Pierre et Liliane Poncioni décident d’ouvrir leur boutique de chocolats.

Le secret du savoir-faire d’exception de ces chocolatiers réside en grande partie dans la sélection minutieuse des cacaos. Celle-ci permet de composer des mélanges harmonieux de haute chocolaterie, bien loin des chocolats industriels de la grande distribution.


Une sélection minutieuse des cacaos et des matières premières et une fabrication artisanale d'antan



En effet, tous les ingrédients de leurs créations proviennent des meilleures productions (crème, beurre, noisettes, épices etc.) et sont principalement bio (et ça on aime).

Les chocolatiers Poncioni ont par ailleurs conservé la fabrication artisanale d’antan: aujourd’hui encore, certains chocolats sont travaillés uniquement à la main, coupés au couteau avant d’être enrobés à la fourchette, c’est ce qui leur donne ce goût si authentique.

Huiles essentielles
Huiles essentielles