FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Artisan - O·TE·ORA  - Annick
Artisan - O·TE·ORA - Annick

Slow Food Travel


Fondé en Italie en 1986, Slow Food est un mouvement international qui a pour vocation de sensibiliser les citoyens à l'écogastronomie et à la consommation durable, notamment en mettant en valeur le travail des petit·e·s producteur·rice·s.
Créé en réaction à l'émergence de l’industrie du fast-food, le mouvement regroupe aujourd’hui environ 100’000 membres réparti·e·s dans 160 pays.

Depuis son implantation en Suisse en 1993, les 20 conviviums (structures associatives régionales) de Slow Food font régulièrement naître différentes initiatives et manifestations autour de l’alimentation : ateliers pour le développement du goût, visites chez des producteur·rice·s, repas thématiques etc.

Slow Food Travel est un concept qui permet de voyager « autrement » et de découvrir le patrimoine gastronomique et culturel des différentes régions de la planète, tout étant respectueux de l'environnement. Contrairement au tourisme de masse, il favorise la création d’échanges avec les petits producteur·rice·s/ artisan·e·s locaux·ales et avec les membres de la communauté qui partagent la philosophie Slow Food.


sensibiliser à la conservation de la biodiversité, de l'héritage culturel et de la gastronomie locale tout en créant des liens


L’objectif premier de ce concept est de sensibiliser à la conservation de la biodiversité, de l'héritage culturel et de la gastronomie locale tout en créant des liens entre des entreprises vertueuses de différentes régions afin de proposer un modèle touristique plus durable.

Slow Food souhaite ainsi vous faire découvrir son monde, celui d’une alimentation bonne, propre et juste pour tou·te·s, tout en vous procurant des expériences inoubliables !

Huiles essentielles
Huiles essentielles