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HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

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Alba


Alba est née à Barcelone, où elle a vécu jusqu’à ses 22 ans. Elle y effectue des études en ingénierie chimique, et, lors d’un stage, découvre et adore la France. Une fois ses études terminées, c’est donc naturellement qu’elle part pour Marseille, pour y suivre un master de sciences de l’environnement. Elle ne parle pas la langue, et apprend tout sur place. Son projet de fin d’étude la mène en Suisse, plus précisément à l’école de viticulture et d'œnologie de Changins à Nyon. Elle y côtoie le monde du vin suisse, ce qui sera décisif pour la suite. Une fois son projet de master terminé, elle cherche une place de thèse mais ne trouve rien à son goût - on lui propose un poste de food manager à Ta Cave, un jeune bar à vin… et elle dit oui ! On lui donne beaucoup de liberté pour expérimenter et découvrir des produits. En même temps, elle effectue un petit stage à l’Eligo, un restaurant gastronomique italien. Ces expériences achèvent de la convaincre de devenir cuisinière.


Elle rencontre son amoureux entre les fourneaux, avec lequel elle part un an pour un tour gastronomique de l’Asie.


Elle part donc à Paris pour suivre les enseignements de l’école de cuisine Ferrandi, et réalise des stages dans toutes sortes de restaurants - bistronomiques, étoilés, brasseries, fast foods… - et apprend les bases de sa cuisine, qu’elle applique encore aujourd’hui. Elle rencontre d'ailleurs son amoureux entre les fourneaux, avec lequel elle part un an pour un tour gastronomique de l’Asie. De retour en Suisse, elle rejoint l’équipe du restaurant Le Gram, où elle occupe, pour notre plus grand bonheur, la place de cheffe cuisinière. En parallèle, elle développe avec son compagnon le projet Pig’n’Truffle pour des dîners privés et des évènements.

Cidre Wildhorn artisan
Cidre Wildhorn artisan