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HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Les 3 Mousses - Bière
Les 3 Mousses - Bière

Les 3 Mousses


Christophe Gnosper et Jonathan Brocard, deux amis passionnés de mousse depuis leur plus jeune âge se sont lancés en 2014 dans l’aventure de la bière. Le nom de leur gamme Les 3 Mousses est une référence directe à leur passion commune pour la navigation. Et on doit dire que l’on aime beaucoup le jeux de mot subtil (mousse, le marin, la mousse de la bière… bref vous avez saisi).


Leurs bières sont non filtrées, sans adjonction et
leurs drêches servent de fourrage au bétail !



S’ils commencent par brasser dans le garage de Christophe à leurs débuts, la passion les pousse à viser toujours plus haut et ils s’installent 4 ans plus tard dans leur actuelle brasserie du Mont-sur-Lausanne. Ils pensent leurs installations pour une reproductibilité optimale et une gestion de l’énergie optimisée. Depuis, ils produisent six bières artisanales, fabriquées en grande partie à partir d’ingrédients bio.

Leurs bières se démarquent par leur côté local et artisanal : elles sont non filtrées, sans adjonctions et leurs drêches (matières végétales résiduelles du brassage) servent de fourrage au bétail, une jolie façon de valoriser les déchets de leur production et un pas vers l’économie circulaire.

Domaine le Pontet - Sirops et liqueurs
Domaine le Pontet - Sirops et liqueurs

EN COLLABORATION AVEC HISTOIRE DE FAIRE


L'art du brassage
L'art du brassage

L'art du brassage

Le Mont (VD)

Chez l'artisan

Visite gourmande d'une brasserie à la découverte du brassage de la bière.

Fondue à la bière
Fondue à la bière

Fondue à la bière

Le Mont (VD)

Chez l'artisan

Une fondue aux doux arômes brassicoles à déguster directement à la brasserie.