FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Kefir - Kosmos Drinks
Kefir - Kosmos Drinks

Domaine le Pontet


La Suisserie, c’est une entreprise qui ne fait pas les choses à moitié : elle crée des sirops 100% naturels, composés à 100% de fruits de saison, avec une production 100% suisse.

C’est dans un bistrot en Valais en 2017 que Nadia Hirschi, économiste et juriste de formation, s’est rendue compte du manque d’offre de sirops « fait maison ». C’est à ce moment que lui vient l’idée des sirops La Suisserie afin de proposer une alternative locale tout aussi rafraîchissante mais entièrement naturelle et à base de fruits suisses.

Les premières recettes sont travaillées vers Renens et bientôt lancées sur le marché de Lausanne. Ces sirops offrent une expérience gustative incomparable en raison de leur composition : réalisés avec moins de sucre, sans aucune adjonction chimique et à partir de fruits frais de saison mijotés à basse température, ils révèlent les saveurs délicates de la nature. Nadia a beau produire entre 1000 et 1500 bouteilles chaque semaine, elle tient à tout prix à garder une confection artisanale.


des sirops 100% naturels, composés à 100% de fruits
de saison, avec une production 100% suisse!



Depuis son lancement, Nadia a obtenu le titre rare et prestigieux de Maître confiturier et a décliné ses sirops dans une large gamme de saveurs qu’elle concocte selon la disponibilité des fruits et herbes de saison. Cette diversité permet à des gourmets, chefs ou amateurs, de les utiliser dans leurs plats pour créer des combinaisons gourmandes.

Ainsi, ses sirops sont des partenaires idéaux pour révéler une viande rouge ou un poisson (marinade), pour donner du relief à des sauces, rehausser les desserts chauds ou glacés ou encore confectionner un sorbet. En bref, le sirop se révèle comme le nouvel ami des chefs et réjouit les papilles sans la moindre mauvaise conscience.

La Suisserie- Sirops - Nadia
La Suisserie- Sirops - Nadia

EN COLLABORATION AVEC HISTOIRE DE FAIRE


Les ateliers publics
Les ateliers publics

Les ateliers publics

Cocktails locaux

Les sirops de Nadia sont de parfaits élixirs pour parfumer des cocktails frais à base. Si l’envie vous prend d’expérimenter ces doux mélanges à votre façon (et de les savourer ensuite, cela va de soi), rendez-vous lors de nos fameux atelier cocktails!

Evénements privés
Evénements privés

Evénements privés

Des offres sur mesures


Une envie d’animer vos événements privés et offrir à vos convives une expérience unique et conviviale ? Nos ateliers cocktails se prêtent à toutes sortes d’événements: anniversaires, enterrement de vie de jeune fille, enterrement de vie de garçon, team building.

Contactez-nous, nous vous créerons un atelier sur mesure selon vos envies!


CONTACTEZ-NOUS POUR UNE
OFFRE PERSONALISEE !

Faites-nous part de vos envies, nous vous organiserons
un événement sur mesure rien que pour vous.

Désirez-vous recevoir de nos nouvelles de temps en temps et être sûr·e de ne rien rater ?