FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Kefir - Kosmos Drinks
Kefir - Kosmos Drinks

Domaine le Pontet


La Suisserie, c’est une entreprise qui ne fait pas les choses à moitié : elle crée des sirops 100% naturels, composés à 100% de fruits de saison, avec une production 100% suisse.

C’est dans un bistrot en Valais en 2017 que Nadia Hirschi, économiste et juriste de formation, s’est rendue compte du manque d’offre de sirops « fait maison ». C’est à ce moment que lui vient l’idée des sirops La Suisserie afin de proposer une alternative locale tout aussi rafraîchissante mais entièrement naturelle et à base de fruits suisses.

Les premières recettes sont travaillées vers Renens et bientôt lancées sur le marché de Lausanne. Ces sirops offrent une expérience gustative incomparable en raison de leur composition : réalisés avec moins de sucre, sans aucune adjonction chimique et à partir de fruits frais de saison mijotés à basse température, ils révèlent les saveurs délicates de la nature. Nadia a beau produire entre 1000 et 1500 bouteilles chaque semaine, elle tient à tout prix à garder une confection artisanale.


des sirops 100% naturels, composés à 100% de fruits
de saison, avec une production 100% suisse!



Depuis son lancement, Nadia a obtenu le titre rare et prestigieux de Maître confiturier et a décliné ses sirops dans une large gamme de saveurs qu’elle concocte selon la disponibilité des fruits et herbes de saison. Cette diversité permet à des gourmets, chefs ou amateurs, de les utiliser dans leurs plats pour créer des combinaisons gourmandes.

Ainsi, ses sirops sont des partenaires idéaux pour révéler une viande rouge ou un poisson (marinade), pour donner du relief à des sauces, rehausser les desserts chauds ou glacés ou encore confectionner un sorbet. En bref, le sirop se révèle comme le nouvel ami des chefs et réjouit les papilles sans la moindre mauvaise conscience.

La Suisserie- Sirops - Nadia
La Suisserie- Sirops - Nadia