Léna Abi Chaker
Née à Genève, Lena Abi Chaker s’est vite passionnée pour la nature et les plantes sauvages. En effet, durant ses études de littérature, elle a habité en campagne chez son grand-père, un fleuriste retraité. C'est à ses côtés, en l’aidant à désherber son jardin, qu’elle a découvert ses premières plantes sauvages comestibles. Depuis 15 années maintenant, elle cultive cette amitié avec le monde du végétal, qu’elle a désormais intégré à son alimentation quotidienne.
Lena a plusieurs cordes à son arc : elle s’est formée dans différents domaines liés à la nature et à la santé, notamment l’alimentation, les plantes sauvages et la permaculture.
Léna nous offre ses connaissances pour retrouver une part d'autonomie et de capacité à nous nourrir et nous soigner !
Passionnée par la cuisine saine écologique et les expérimentations, elle cherche surtout à diffuser ces saveurs locales au grand public. Depuis 2019, elle a même créé sa ligne de produits: barres de céréales, biscuits, pâtes à tartiner ou encore sel aux herbes, ils sont quasiment tous bio et locaux !
Les plantes sauvages comestibles sont un héritage que nous avons malheureusement délaissé depuis une soixantaine d’années. Pour Lena, il est donc temps de se réapproprier ces connaissances et de retrouver une part d’autonomie et de capacité à nous nourrir, voire à nous soigner, à tout moment et en toutes circonstances.