FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Kefir - Kosmos Drinks
Kefir - Kosmos Drinks

La Pérégrine


La Pérégrine est une micro-brasserie artisanale vaudoise créée en 2019 par Olivier Darbellay et Julien Leuenberger, deux amis qui se sont rencontrés pendant leurs études de biologie à Lausanne. Leurs parcours professionnels ont ensuite évolué dans des directions légèrement différentes, mais au final très similaires: l’un a choisi l’enseignement, l’autre est devenu médiateur scientifique. Au final, les deux ont choisi une activité qui leur permet de transmettre leurs connaissances. Cette amitié est nourrie par la passion qu’ils partagent pour la bière, les voyages et la soif de découvrir de nouvelles cultures.


Piments indiens, maté d’Argentine, hibiscus de Guinée,
chacune de leurs mousses met à l’honneur un ingrédient étonnant qui fera chavirer vos palets. !



En tous cas, le pari est réussi car les différentes saveurs de leurs boissons vous transporteront aux quatre coins du monde ! Bière noire aux piments indiens, bière rousse au maté d’Argentine ou encore bière rosée à l’hibiscus de Guinée, chacune de leurs mousses met à l’honneur un ingrédient étonnant qui fera chavirer vos palets.

On retrouve chez La Pérégrine une vraie passion pour les aspects techniques du brassage de la bière que les compères savent vulgariser et transmettre à merveille. Çe n’est donc pas un hasard si Olivier est d’ailleurs l’un des rares sommeliers Suisse de la bière, autrement appelés bièrologues ou même zythologues (véridique). Julien, lui, s’est formé sur les aspects plus techniques du brassage de la bière.

La Pégrégine - Artisans - Olivier et Julien
La Pégrégine - Artisans - Olivier et Julien