Fabrication à la main
CHOCOLAT ANCESTRAL
Genève et Vaud
Laissez-vous embarquer dans un voyage autant sensoriel qu’intellectuel. Notre partenaire vous guidera à travers les étapes de réalisation d’un chocolat fait à la main de A à Z, tout en vous transmettant son savoir sur les voyages et les transformations du chocolat au fil des siècles. D’après un procédé qui remonte au 16eme siècle, vous utiliserez des méthodes aussi originales qu’inédites. Grillées à la marmite, décortiquées à la main, moulues à froid à l’aide d’un moulin manuel, les fèves de cacao passeront par toutes ces étapes entre vos mains. La touche finale à votre création : du sucre de canne brut et des épices. À l’issue de votre parcours initiatique, vous serez récompensé par la dégustation de votre chocolat, qui vous fera découvrir des saveurs encore inconnues à votre palais.
Prix de l'atelier
90CHF par participant
Nombre de participant.e.s
Dès 4 participants
Durée
2h30
Disponibilités
Semaine entre 14h et 18h
Le weekend en journée
lieu
Dans le lieu de votre choix
Il est également possible de faire l’atelier au Café du Grütli à Genève le samedi et dimanche matin. Nombre de participants minimum: 8
Demande de réservation
Merci de nous indiquer le nombre de personnes, le lieu, la ou les date souhaitées et les horaires.