FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Fabrication du cidre


Découpage des pommes pour le cidre
Découpage des pommes pour le cidre

DU CHAMP AU VERRE
Granges (VS)

Gauthier, notre artisan du cidre, vous accueillera au sein du domaine agricole Zufferey entièrement bio. Ici, l’innovation durable et écologique est le mot d’ordre et Léo, le propriétaire, essaie de remettre au goût du jour des techniques d’agriculture oubliées et retrouvées dans des livres datant du début du siècle.

Vous découperez, presserez et brasserez les pommes du vergers, tout ça dans la bonne humeur et de façon ludique. Et après l’effort le réconfort avec, évidemment, une dégustation de la cuvée précédente. Grâce à vous, des pommes hors calibre seront sauvées et revalorisées !

Et pour faire durer le plaisir, on vous propose en option une raclette au milieu du verger...au cidre évidemment ! Plus d’informations ici.

Atelier cidre - pommes - revalorisation
Atelier cidre - pommes - revalorisation

L’atelier cidre est possible de septembre à décembre en fonction de la disponibilité des pommes. Les raclettes et fondues sont possibles toute l’année.

Prix

360CHF pour 1 à 3 participant.e.s
110CHF/pers. dès 4 participant.e.s
99CHF/pers. dès 9 participant.e.s

Disponibilités

Semaine et weekend
8h30- 12h30
13h30-17h30
De septembre à novembre

Durée

4heures

Lieu

Domaine Zufferey
Route Crête d'Or 8,
3977 Granges (VS)
Plan de situation


Ceci pourrait également vous intéresser.


Fondue au cidre
Fondue au cidre

Fondue au cidre

Granges (VS)

Chez l'artisan

Une raclette au cidre à déguster au milieu d'un verger et au coin du feu.

Brassage
Brassage

Brassage

Le Mont (VD)

Chez l'artisan

Visite gourmande d'une brasserie à la découverte du brassage de la bière.

Fondue à la bière
Fondue à la bière

Fondue à la bière

Le Mont (VD)

Chez l'artisan

Une fondue brassicole à déguster directement à la brasserie.