FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Fabrication du cidre


Découpage des pommes pour le cidre
Découpage des pommes pour le cidre

DU CHAMP AU VERRE
Granges (VS)

Un atelier modulable qui peut se faire selon vos envies: atelier cidre simple ou journée complète avec, en option, découverte du domaine petit déjeuner et agape et pour finir la journée raclette ou fondue au cidre en option.

Journée complète

Gauthier, notre artisan du cidre, vous accueillera avec un petit déjeuner de bienvenue, pour bien commencer la journée. Ensuite, place à la visite du domaine agricole entièrement bio. Ici, l’innovation durable et écologique est le mot d’ordre et Léo, le propriétaire, essaie de remettre au goût du jour des techniques d’agriculture oubliées et retrouvées dans des livres datant du début du siècle. Vous pourrez ensuite déguster une agape avec les produits du terroir pour prendre des forces avant de relever vos manches et passer aux choses sérieuses avec l’atelier cidre.

Atelier cidre

Vous découperez, presserez et brasserez les pommes du vergers, tout ça dans la bonne humeur et de façon ludique. Et après l’effort le réconfort avec, évidemment, une dégustation de la cuvée précédente. Grâce à vous, des pommes hors calibre seront sauvées et revalorisées !

Raclette ou fondue

Pour faire durer le plaisir, on vous propose en option une raclette au milieu du verger...au cidre évidemment ! Plus d’informations ici.


Atelier cidre - pommes - revalorisation
Atelier cidre - pommes - revalorisation

L’atelier cidre est possible de septembre à décembre en fonction de la disponibilité des pommes. Les raclettes et fondues sont possibles toute l’année.


Prix

JOURNEE COMPLETE
475CHF pour 1 à 3 participant.e.s
156CHF/pers.dès 4 participant.e.s
148CHF/pers. dès 8 participant.e.s

ATELIER CIDRE SIMPLE
285CHF pour 1 à 3 participant.e.s
92CHF/pers. dès 4 participant.e.s
88CHF/pers. dès 8 participants

FONDUE OU RACLETTE
120CHF pour 1 à 3 personnes
38CHF/pers. dès 4 personnes
Gratuit pour les - de 12 ans

Nombre de participant.e.s

Chez l'artisan - Maximum 10
Dans un autre lieu - Maximum 15

Durée

Journée : 9h30 - 16h
Atelier simple: 2h30
Fondue et raclette: 2h30

Disponibilités

Semaine et weekend
En journée et en soirée

Ateliers fabrication :
septembre à novembre

Raclettes et fondues
toute l'année

Lieu

Domaine Zufferey
Route Crête d'Or 8, 3977 Granges (VS)
Plan de situation


Ceci pourrait également vous intéresser.


Fondue au cidre
Fondue au cidre

Fondue au cidre

Granges (VS)

Chez l'artisan

Une raclette au cidre à déguster au milieu d'un verger et au coin du feu.

Brassage
Brassage

Brassage

Le Mont (VD)

Chez l'artisan

Visite gourmande d'une brasserie à la découverte du brassage de la bière.

Fondue à la bière
Fondue à la bière

Fondue à la bière

Le Mont (VD)

Chez l'artisan

Une fondue brassicole à déguster directement à la brasserie.