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HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Atelier création d'accords vins et chocolats


Une exploration en groupe pour fluidifier les échanges et ramener de la cohésion d'équipe



Le contexte

Une entreprise internationale avec des bureaux à Genève était en pleine restructuration. Une équipe en particulier avait subi de nombreux changements internes et avait besoin de resserrer les liens à travers une activité commune.


La demande

L’entreprise a fait appel à nous pour trouver une activité qui pouvait se faire avant un repas directement au restaurant. Il s’agissait de trouver un restaurant avec une salle privée et une activité qui conviendrait. L’objectif était de rassembler l’équipe dans une activité créative et ludique qui permettrait à chacun de s’exprimer et de laisser parler son imagination.


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Notre proposition

Nous avons emmené l’équipe dans un restaurant bistronomique qui nous a mis une salle privée à l’étage à disposition. La carte des vins du restaurant étant riche de pépites locales, nous en avons profité pour la mettre à profit. Nous avons invité un spécialiste en chocolat Bean to Bar qui a fait une sélection de vins et de chocolats spécialement pour l’occasion.
Après une brève présentation du concept Bean to Bar et de la dégustation en accords, les convives ont pu déguster et surtout tester différents accords. Ensemble, ils ont expérimenté et partagé leurs trouvailles. Pour optimiser la communication et fluidifier les échanges, chacun des participants a été invité à formuler un feedback sur les accords des autres.



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Nous nous ferons un plaisir d'échanger sur vos besoins.