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HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Domaine des Esserts - Damien et Sylvain
Domaine des Esserts - Damien et Sylvain

Gin des Mamies


Romain, Benjamin et Arthur, trois étudiants diplômés, s’enthousiasment pour leur boisson favorite : le gin. En 2018, pleins d’idées et d’inspirations, ils vont même jusqu’à imaginer leur propre gin local. Dans la foulée, le trio expérimente donc ses premiers essais artisanaux pour son propre plaisir à Lausanne, avant d’être épaulés par Claude Pellet, un distillateur émérite de la région.

Ils sont par la suite rejoints par une graphiste et travaillent leur identité qui se veut jeune, fun et décalée. Fin 2019, ils commercialisent leurs 100 premières bouteilles qui se vendent en moins de 2 heures sur les réseaux sociaux. Voilà donc le trio lancé dans l'aventure du Gin des Mamies ! Le projet du Gin des Mamies est avant tout de populariser cet alcool en le rendant plus attrayant et festif.

Comme son nom l’indique, cette boisson célèbre leurs grands-mères qui leur ont fait boire leurs premiers digestifs en secret… mais chut !


Comme son nom l’indique, cette boisson célèbre
leurs grands-mères qui leur ont fait boire leurs
premiers digestifs en secret… mais chut !



Leur première recette s'appelle Mamie Geneviève et met à l’honneur le genièvre, sublimé par du poivre et de la cardamome, épice réputée pour aider à digérer et calmer les douleurs d'estomac.

Après une distillation artisanale 100% local, il en découle un gin à la fois parfumé et délicat, malgré un degré d’alcool à 40%. Il peut soit être bu directement « on the rocks », mais est également un gin parfait à expérimenter et à travailler en cocktail. C’est pour cela que nous l’avons sélectionné pour nos ateliers cocktails!

Cidre Wildhorn artisan
Cidre Wildhorn artisan