FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Kefir - Kosmos Drinks
Kefir - Kosmos Drinks

Kosmos Drinks


Eléonore Gindroz et Alexandre Marcos, 2 jeunes ingénieurs fraîchement diplômés, se sont rencontrés sur les bancs de l’EPFL. C’est d’abord Eléonore qui a initié Alexandre au kéfir, avant qu’il n’en devienne un adepte convaincu.

Ayant en commun un goût prononcé pour la cuisine, l’expérimentation des saveurs ainsi que le partage et la convivialité, ils fondent​ ensemble Kosmos Drinks en septembre 2020. Pour leurs boissons pétillantes fermentées, ils tiennent à utiliser des ingrédients 100% bio, respectueux de l’environnement et à travailler en collaboration avec des acteurs locaux qui agissent pour la préservation de la nature.


En plus de vous désaltérer, les bienfaits de cette boisson sans sucre et pleine de probiotiques sont nombreux !



Dans cette optique, ils proposent différentes recettes de kéfirs au fil des saisons, afin de toujours privilégier des ingrédients locaux. Selon les périodes de l’année, vous pourrez ainsi déguster leur kéfir à la verveine, au sapin blanc, aux jus de fruits divers...Chez Kosmos Drinks, les saisons se suivent et ne se ressemblent jamais.

En plus de vous désaltérer, les bienfaits de cette boisson mystérieuse pleine de probiotiques sont nombreux ! Leurs kéfirs traditionnels ont également l’avantage de ne contenir que très peu de sucre car celui-ci est consommé en majorité durant le processus de fermentation. Pour couronner le tout, les boissons sont réalisées entièrement à froid et sans pasteurisation afin de conserver tous les bénéfices pour la santé.

Kosmos drinks - Kéfir pomme et poire
Kosmos drinks - Kéfir pomme et poire