FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Artisan - Domaine le Pontet - Caroline et Alexandre
Artisan - Domaine le Pontet - Caroline et Alexandre

Domaine le Pontet


Le Domaine Le Pontet est une exploitation familiale créée par la famille Mestral en 1806 et qui perdure depuis plus de cinq générations. Alexandre a lui-même repris le flambeau de son père en 2014, avant que l’herboriste Caroline Cuennet ne vienne le rejoindre 4 ans plus tard pour y apporter sa passion fleurie. Ils partagent tous les deux une philosophie commune : valoriser les produits de leurs cultures le plus naturellement possible, sans traitements superflus et avec une touche d’originalité. Ainsi, tous les produits de leurs cultures sont certifiés IP-Suisse et sont principalement transformés dans leur ferme avec amour et passion.


seulement 6 mois après le lancement de leur gin, ils remportent une médaille à Londres et une à Hong Kong !


Épicurien dans l’âme, Alexandre cherche sans cesse à innover et produit de chouettes alternatives aux produits industriels comme une excellente pâte à tartiner et du Ketchup faits maison. Vous trouverez également dans leur assortiment des sirops, des huiles pressées à froid sur le domaine, des céréales, des liqueurs, des vins, des crackers et bien d’autres mignardises.

Une palette gustative variée, originale, toute en subtilité et délicatesse ! Sans oublier leur fameuse polenta romande, moulue directement sur place par leur propre moulin.

Domaine le Pontet - Sirops et liqueurs
Domaine le Pontet - Sirops et liqueurs