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HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Carnöt'Sierre


Vivez une expérience hors du commun qui allie le patrimoine de la région et un festival un brin déjanté.


©Valais Promotion, Tamara Berger
©Valais Promotion, Tamara Berger

ÉTAPES
Sierre, Salquenen

HÉBERGEMENT:
Hôtel Ibis Sierre

POINTS FORTS :
Visite des jardins du Château Mercier
Fabrication de Pesto
Dégustation au Château de Villa
Immersion dans la ville de Sierre dans le cadre du PALP Festival
Balade sur le chemin des Cépages

Jour 1

Le samedi matin à 10h00, vous retrouvez votre guide, Marlène Galletti, à la réception de l’hôtel Ibis Style de Sierre. A pied, vous vous rendez en sa compagnie au Château Mercier. Vous vous délectez d’une visite de ses jardins et y cueillez de quoi élaborer un pesto. Vous cheminez ensuite vers le Château de Villa, où de délicieux tapas locaux vous régaleront.

©Valais Promotion, Christian Pfammatter
©Valais Promotion, Christian Pfammatter

Votre guide vous emmène ensuite au cœur de la ville de Sierre pour une immersion proposée par le PALP Festival. D’un caveau à l’autre, vous découvrez la vie souterraine des vieux quartiers. Tout au long de votre activité «Carnötzet», vous profitez d’un live déjanté, assistez à une performance dantesque, dégustez une raclette, écoutez un poème ou participez à une silent disco. Plus de 100 performances vous sont proposées, à chiner au gré de votre humeur.

En fin de journée, vous regagnez votre hôtel. Le repas du soir vous est servi dans son restaurant, membre de l’Alliance des Chefs de Slow Food. Vous logez sur place.

©Valais Promotion, David Carlier
©Valais Promotion, David Carlier

Jour 2

Le dimanche matin, vous retrouvez votre guide avec qui vous parcourez le Chemin des Cépages, un sentier viticole régional. En cours de route, vous dégustez un pique-nique de produits régionaux fourni par une Communauté Slow Food. Vous poursuivez ensuite votre promenade à la découverte du Rhône sauvage.
Vers 16h30, votre guide vous conduit en gare de Salquenen, où vos affaires vous attendent. La tête remplie de souvenirs et le pesto fabriqué la veille en main, vous reprenez le chemin de votre domicile.

Dates

Vendredi 3 au samedi 4 juin

Prix

410CHF/personne
Occupation individuelle: 560CHF


Lieu du Rendez-vous

Hôtel Ibis
Rte de Sion 38
3960 Sierre
Plan de situation

Prestations comprises


  • Visite guidée et fabrication de pesto dans les jardins du Château Mercier
  • Repas au Château de Villa sous forme de tapas régionaux
  • Activité PALP Carnötzet comprenant plus de 100 performances à chiner au gré de son humeur
  • Repas du soir au restaurant « ATable » (Alliance des Chefs Slow Food) le samedi soir
  • Nuitée à l’hôtel Ibis Style à Sierre, base chambre double, avec petit-déjeuner
  • Journée guidée sur le Chemin des Cépages et à la découverte du Rhône sauvage
  • Repas de midi, pique-nique « Slow Food »
  • Toutes taxes applicables et frais de service

Prestations non comprises


  • Trajets entre votre domicile et Sierre
  • Boissons
  • Toutes les dépenses non stipulées
  • Assurance de voyage (annulation et assistance)

Séjour proposé en collaboration avec


Formulaire de réservation


Merci de nous indiquer les dates désirées le nombre de personnes qui voyagent, ainsi que vos éventuelles autres demandes.