FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Le goût d'Hérens


Un séjour tout en simplicité, à la découverte des alpages du Val d'Hérens, ponctué de gourmandise et de plats locaux.


Champex Lac - Val D'Arpette - Orsière
Champex Lac - Val D'Arpette - Orsière

ÉTAPES
Hérémence, Ferme des Devins, Alpage de Mandelon, Alpage de Chemeuille, Lannaz

HÉBERGEMENT:
Gîte de Mandelon

POINTS FORTS :
Découverte de l’alpage
Visite de la ferme des Devins
Nuit à l’alpage
Randonnée

Jour 1

A 10h10, votre accompagnatrice du jour, Céline Gaspoz, vous accueille à l’arrêt de bus d’Hérémence et vous invite à une visite de ce délicieux village avec un petit encas du terroir au moulin. Une petite randonnée vous mène ensuite à la ferme des Devins, tenue par la famille Grünenfelder, pionnière du bio. Vous y mangez un repas de midi à base de produits de la ferme et découvrez ses différentes activités. En milieu d’après-midi, un minibus vient vous y chercher et vous conduit à l’alpage de Mandelon où une soirée découverte vous attend. Vous prenez individuellement votre repas du soir et logez sur place.


Champex Lac - Val d'Arpette - Orsières
Champex Lac - Val d'Arpette - Orsières

Champex Lac - Val d'Arpette - Orsières
Champex Lac - Val d'Arpette - Orsières

Jour 2

Le lendemain matin, si le cœur vous en dit, vous pourrez échanger et discuter avec le fromager. Vous prenez ensuite votre petit-déjeuner à l’alpage de Mandelon et randonnez individuellement (départ à 09h30 au plus tard) jusqu’à l’alpage de Chemeuille (7 km, 2h de marche facile). De là, le télésiège vous descend à Lannaz, où vous vous régalez d’un plat typique du Val d’Hérens pour le repas de midi. Le repas pris, vous redescendez tranquillement à Evolène (2.5 km, 40 minutes). Réputé parmi les plus beaux villages de Suisse, vous pourrez y flâner à votre guise avant de reprendre individuellement un bus pour Sion ou Hérémence (à 15:34 / 16:49 ou 18:04), les yeux et le ventre remplis de bons souvenirs.


Dates

Jeudi 11 au vendredi 12 août
Samedi 17 au dimanche 18 sept.
Samedi 8 au dimanche 9 octobre

Prix

295CHF/personne

Lieu du Rendez-vous

Arrêt de bus Hérémence (VS)
Plan de situation

Prestations comprises


  • Petit-déjeuner du terroir à Hérémence
  • Journée guidée par Céline Gaspoz
  • Visite de la ferme des Devins et pique-nique de ses produits sur place
  • Trajet en bus privatif d’Hérémence à Mandelon
  • Nuitée en chotte de 4 places au Gîte de Mandelon
  • Bref aperçu du travail du fromager à l’Alpage de Mandelon si souhaité
  • Trajet en télésiège de Chemeuille à Lannaz
  • Repas de midi (spécialité locale !) à la Petite Auberge de Lannaz
  • Toutes taxes applicables et frais de service

Prestations non comprises


  • Trajets entre votre domicile et le Val d'Hérens
  • Repas du soir (à la carte)
  • Boissons
  • Toutes les dépenses non stipulées
  • Assurance de voyage (annulation et assistance)

Séjour proposé en collaboration avec


(1) également valable pour tous vos futurs séjours dans la région jusqu’au 31.10.2022)
(2) comprenant une vue sur l’espace de fabrication, la cave à rebibes, la cave à raclette, une montée à l’étage, suite de la galerie de visite avec explicatifs, une montée à la mezzanine, l’immersion dans un combat de reines en réalité virtuelle, la descente dans le grand couloir avec vue sur la cave à raclette et le robot, la vue sur la cave des vieux fromages, le retour au bar/oenothèque pour la dégustation d’une raclette et d’un fendant puis le passage de votre diplôme de racleur si souhaité ainsi qu’un retour par le shop à la découverte d’un assortiment de produits régionaux à emporter à domicile.


Formulaire de réservation


Merci de nous indiquer les dates désirées le nombre de personnes qui voyagent, ainsi que vos éventuelles autres demandes.