Le goût d'Hérens
Un séjour tout en simplicité, à la découverte des alpages du Val d'Hérens, ponctué de gourmandise et de plats locaux.
Jour 1
A 10h10, votre accompagnatrice du jour, Céline Gaspoz, vous accueille à l’arrêt de bus d’Hérémence et vous invite à une visite de ce délicieux village avec un petit encas du terroir au moulin. Une petite randonnée vous mène ensuite à la ferme des Devins, tenue par la famille Grünenfelder, pionnière du bio. Vous y mangez un repas de midi à base de produits de la ferme et découvrez ses différentes activités. En milieu d’après-midi, un minibus vient vous y chercher et vous conduit à l’alpage de Mandelon où une soirée découverte vous attend. Vous prenez individuellement votre repas du soir et logez sur place.
Jour 2
Le lendemain matin, si le cœur vous en dit, vous pourrez échanger et discuter avec le fromager. Vous prenez ensuite votre petit-déjeuner à l’alpage de Mandelon et randonnez individuellement (départ à 09h30 au plus tard) jusqu’à l’alpage de Chemeuille (7 km, 2h de marche facile). De là, le télésiège vous descend à Lannaz, où vous vous régalez d’un plat typique du Val d’Hérens pour le repas de midi. Le repas pris, vous redescendez tranquillement à Evolène (2.5 km, 40 minutes). Réputé parmi les plus beaux villages de Suisse, vous pourrez y flâner à votre guise avant de reprendre individuellement un bus pour Sion ou Hérémence (à 15:34 / 16:49 ou 18:04), les yeux et le ventre remplis de bons souvenirs.
Dates
Jeudi 11 au vendredi 12 août
Samedi 17 au dimanche 18 sept.
Samedi 8 au dimanche 9 octobre
Prix
295CHF/personne
Lieu du Rendez-vous
Arrêt de bus Hérémence (VS)
Plan de situation
Prestations comprises
- Petit-déjeuner du terroir à Hérémence
- Journée guidée par Céline Gaspoz
- Visite de la ferme des Devins et pique-nique de ses produits sur place
- Trajet en bus privatif d’Hérémence à Mandelon
- Nuitée en chotte de 4 places au Gîte de Mandelon
- Bref aperçu du travail du fromager à l’Alpage de Mandelon si souhaité
- Trajet en télésiège de Chemeuille à Lannaz
- Repas de midi (spécialité locale !) à la Petite Auberge de Lannaz
- Toutes taxes applicables et frais de service
(1) également valable pour tous vos futurs séjours dans la région jusqu’au 31.10.2022)
(2) comprenant une vue sur l’espace de fabrication, la cave à rebibes, la cave à raclette, une montée à l’étage, suite de la galerie de visite avec explicatifs, une montée à la mezzanine, l’immersion dans un combat de reines en réalité virtuelle, la descente dans le grand couloir avec vue sur la cave à raclette et le robot, la vue sur la cave des vieux fromages, le retour au bar/oenothèque pour la dégustation d’une raclette et d’un fendant puis le passage de votre diplôme de racleur si souhaité ainsi qu’un retour par le shop à la découverte d’un assortiment de produits régionaux à emporter à domicile.
Formulaire de réservation
Merci de nous indiquer les dates désirées le nombre de personnes qui voyagent, ainsi que vos éventuelles autres demandes.