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HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Moulin - Sadé Chocolats
Moulin - Sadé Chocolats

Sadé


Géographe de formation, Suzan s’est passionnée durant ses études à l’histoire des produits coloniaux : leur voyage à travers le temps et l’espace, la façon dont ils ont été adoptés, adaptés et réinterprétés, changeant ainsi complètement de forme selon les contextes culturels et sociaux-économiques.

Le chocolat tel que nous le connaissons aujourd'hui est un héritage particulier de ce passé colonial. Suzan a donc eu envie de redonner vie à d’autres façons de voir et de déguster cet aliment millénaire.


C'est pour cette raison que la chocolaterie de poche Sadé a vu le jour.



Avec quelques paires de mains, ils élaborent un chocolat d'après une méthode qui remonte au 16ème siècle. Les fèves de cacao sont grillées à la marmite, décortiquées une par une avant d'être broyées à froid avec un moulin manuel.

Ce chocolat "parfaitement brut" lui sert ensuite de point de départ pour toutes sortes de créations sucrées et salées qui bousculent les codes dans lesquels on a l'habitude d'enfermer le chocolat.

Sadé - Suzan Inan
Sadé - Suzan Inan