FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Fully vous livre ses secrets


Un séjour pour découvrir les secrets de Fully: son vin, son biotope et ses plantes sauvages comestibles, ainsi que leurs usages en cuisine.


©Valais Promotion, Giglio Pasqua
©Valais Promotion, Giglio Pasqua

ÉTAPES
Martigny, Fully, Chiboz

HÉBERGEMENT:
Relais des Chasseurs

POINTS FORTS :
Visite des Fol’Terres
Balade dans la réserve naturelle les Follatères
Dégustation de vin
Randonnée
Atelier cuisine au feu de bois

Jour 1

Le samedi matin à 10h45, vous rencontrez à la gare de Martigny votre guide et druide Marlène Galletti. Avec elle, vous vous rendrez en bus aux Fol’Terres, le pavillon du terroir, où vous attendent un apéritif et une assiette froide de produits régionaux.

Repu, vous partez, sans être encombré de vos bagages, à la découverte du biotope régional, unique en Suisse : au carrefour de plusieurs climats et au coude du Rhône, vous parcourez les Follatères. En chemin, de savoureuses anecdotes et informations sur les lieux enrichissent ces instants privilégiés en pleine nature. La diversité des plantes vous est contée. Votre randonnée se termine dans le vignoble chez un.e vigneron.ne « Slow Wine » de Fully. Vous dégustez ses délicieux crus jusqu’à ce qu’un bus privé, déjà chargé de vos effets laissés aux Fol’Terres, vous emmène en hauteur, à Chiboz.

©Valais Promotion, David Carlier
©Valais Promotion, David Carlier

Vous y découvrez l’incontournable Relais des Chasseurs, tenu depuis trois générations par la famille Ançay. Y manger est une expérience culinaire unique. Les légumes proviennent en majeure partie du jardin du restaurant, la terrasse vous offre un magnifique panorama sur la vallée du Rhône et l’accueil vous comblera d’authenticité. Vous logez sur place en chambre d’hôte.

©Valais Promotion, David Carlier
©Valais Promotion, David Carlier

Jour 2

Votre dimanche débute par une randonnée aromatique. Votre guide vous conte l’histoire étonnante des lieux. Elle vous initie ensuite à la cuisine des plantes sauvages. Sous un couvert, vous préparez votre propre repas au feu de bois. Un vigneron « Slow Wine » local vous rejoint et vous propose un accord mets et vins tout en vous contant l’histoire de la vigne et des cépages.
Délecté.e, vous remontez dans votre bus à destination de Martigny, puis prenez le chemin de votre domicile, l'esprit empli de beaux souvenirs.


Dates

Samedi 11 au dimanche 12 juin
Vendredi 15 au samedi 16 juillet
Samedi 6 au dimanche 7 août

Prix

530CHF/personne
Occupation individuelle: 602CHF

Lieu du Rendez-vous

Gare de Martigny
Plan de situation

Prestations comprises


  • Transfert en bus privatif de Martigny à Fully
  • Matinée à la Cave de la Rodeline comprenant découverte du vignoble en terrasses, dégustation de vins et repas de midi (agape valaisanne et raclette)
  • Transfert en bus privatif de la Cave de la Rodeline à Abricool
  • Présentation et dégustation de produits à base d’abricots
  • Transfert en bus privatif d’Abricool au Relais de la Sarvaz
  • Transfert en bus privatif du Relais de la Sarvaz à la Cave des Vignerons
  • Soirée à la Cave des Vignerons, comprenant dégustation de vins et repas du soir à base de spécialités régionales
  • Transfert en bus privatif de la Cave des Vignerons au Relais de la Sarvaz
  • Nuitée en chambre d’hôte au Relais de la Sarvaz avec petit-déjeuner du terroir
  • Transfert en bus privatif du Relais de la Sarvaz aux Follatères
  • Matinée guidée par Anne Carron-Bender dans les Follatères
  • Pique-nique régional
  • Activité PALP Combe d’Enfer comprenant dégustation de merveilles musicales
  • Transfert en bus privatif de Fully à Martigny
  • Toutes taxes applicables et frais de service

Prestations non comprises


  • Trajets entre votre domicile et Martigny
  • Boissons
  • Toutes les dépenses non stipulées
  • Assurance de voyage (annulation et assistance)

Séjour proposé en collaboration avec


Formulaire de réservation


Merci de nous indiquer les dates désirées le nombre de personnes qui voyagent, ainsi que vos éventuelles autres demandes.