FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Histoires végétales !

Activités autour de l'alimentation végétale



Ateliers autour de l'alimentation végétale, végétarienne et végan
Ateliers autour de l'alimentation végétale, végétarienne et végan


L'alimentation et la cuisine végétales se développent de plus en plus et ses applications deviennent de plus en plus nombreuses. Portées par des chefs de cuisine créatifs, elles s'intègrent également parfaitement à notre quotidien. Tristounette, la cuisine végétale? Certainement pas! Elle invite à la créativité et permet de redécouvrir notre assiette… et la nature qui nous entoure! Et oui, parce qu’on l’ignore souvent, mais de nombreuses plantes sauvages sont comestibles et mettent du peps dans notre cuisine. Rien de tel qu’une balade botanique avec un.e spécialiste pour aller à leur découverte

L’alimentation végétale peut également se concevoir “vivante”, c'est -à -dire avec le moins de cuisson possible et en s’amusant avec les graines germées. De quoi voir notre alimentation sous un autre jour!


LES ATELIERS ET ACTIVITÉS



Plantes sauvages comestibles
Plantes sauvages comestibles

Plantes sauvages comestibles

Genève et Vaud

En extérieur

Découvrez les plantes sauvages et leurs usages culinaires suivi, en option, d'un atelier cuisine.

Alimentation vivante
Alimentation vivante

Alimentation vivante

Lausanne (VD)

Chez l'artisan

Un atelier pour choisir ses aliments et apprendre à les préparer pour profiter de tous leurs bienfaits.

Brunch végan et vivant
Brunch végan et vivant

Brunch végan et vivant

Lausanne (VD)

Chez l'artisan

Un brunch haut en couleur et qui fait la part belle à l'alimentation vivante.