FacebookInstagramLinkedIn

Partager

HISTOIRES DE SAVOIR-FAIRE LOCAL
Partez à la découverte de ce que nos
régions et leurs artisans ont à nous offrir.

Vin


Bière et mousse
Bière et mousse

Vous reprendrez bien un petit verre de rouge? Le vin fait indéniablement partie de l’environnement social, culinaire et culturel en Suisse. Niveau offre viticole, il faut reconnaître qu’on est quand même gâté·e·s chez nous! Il y a plein de domaines à découvrir et surtout beaucoup de vins à déguster… mais bon, toujours avec modération bien sûr.

En Suisse, on recense près de 252 cépages cultivés, dont le Pinot Noir, le Chasselas, le Gamay et le Merlot qui représentent 72% des cultures. Cette variété de cépages contribue à la richesse et la diversité du vignoble national.


Les ateliers Histoire de Faire

Histoire de Faire vous propose de partir à la rencontre de vigneron·ne·s de la région lors de ses ateliers exclusifs. Vous pourrez découvrir notre proposition originale d’accord vin et chocolat qui laissera pour sûr vos papilles en émoi ou encore laisser parler votre créativité en vous initiant à l’assemblage du vin. Une activité conviviale, suivie d’un moment gourmand où vous pourrez déguster une sélection de produits du terroir.

Nous vous proposons également des activités adaptées à vos événements privés. Les possibilités sont variées: créez votre propre assemblage, imaginez vos propres accords ou laissez-vous séduire par ceux que nos artisans peuvent vous proposer, découvrez le travail de la vigne ou encore dégustez un menu sur le thème du chasselas. Une seule chose à faire: nous contacter et nous faire part de vos envies!


Vin
Vin

Vin

L'art de l'assemblage.

Vendredi 8 octobre
Dardagny (GE)

Un atelier pour faire l’expérience de l'œnologie et tenter votre propre assemblage de vin.

Vin et chocolat
Vin et chocolat

Vin et chocolat

Accords gourmands.

Jeudi 21 octobre
Lavaux (VD)

Une dégustation interactive d’une sélection des vins Joly et des chocolat Cadesio.